Было

Николай Каменский
Раз ночью мучили кошмары:
Стал телевизор сниться вдруг,
Где рок – певец, под звук гитары,
Такт отмечал движением рук.
Вдруг я почувствовал, что что – то
Произойти должно сейчас…
И он мгновенно, с поворотом
Правой рукой по лбу мне – хрясь!
Я аж откинулся в подушку
И в голове пошел трезвон.
А утром встал, попил из кружки
И думал – сон это?... не сон?...
Да…Видно зря калмыкским чаем
Я так усердствовал вчера.
Если подумал бы в начале,
То встал бы свеженьким с утра…