Нарядилась снова осень

Владимир Шаров 2
Нарядилась снова осень
В простенькие платьица.
Листопадами заносит 
Рыжая печальница.

Расплескались птичьи стаи
Над прохладным озером.
Скоро стаи те растают
В небе светло-розовом…

На полях – снопы, как стражи,
Встали в острых шапках.
Чайки маются над пляжем
Горестно и тяжко.

Спозаранку тронет травы
Изморозью иней.
Небо маревом затянет,
Лес вдали застынет…

Это значит – снова осень
По тропинкам скошенным,
Как нечаянная гостья,
К нам пришла непрошено.