Акростих

Алексей Хрипанов
РАЗОЧАРОВАННОСТЬ.


Раскрыта с картой книга,
Автобус едет очень мягко.
За горизонтом где то Рига,
Она пошита улочками гладко.
Что же понравиться там мне?
Ах, я не знаю даже.
Рижским бальзамом на заре...
Он, там всегда в продаже?
Водой я чистою в реках...
А может рек там нету?!
Ну вот уж дрожь в моих руках,
Ну вот уж достаю я сигарету...
От куда ж глядя я на глобус,
Себе в Москве вчера внушил...
Так, тормозните здесь автобус!!! Кричал я и бычек тушил.
Ь


ЗЕРКАЛО.

Зацепившись трезвым взглядом,
Его узрел я мимоходом.
Разок я с этим подлым гадом
Когда-то пил с одним уродом.
Ах, это я! - Потом я понял вдруг,
Лицом изобразив большой испуг...
Ох и мордаст мой трезвый друг!