Помолчим

Владмира
"Лучшая поэзия - молчание"
Иеромонах Роман
* * *
Помолчим.
Говорить не хочу ни о чём,
доверяю я меньше словам с каждым днём.
Всё печальнее мне сознавать всякий раз,
как от правды далёк о былом пересказ...
Как мы искренне верим заученной лжи,
даже самой своей, что под сердцем лежит!
Позабыли теперь и зачем, и когда
оправдания мы положили туда...