Ах, сколько праздничных хлопот

Людмила Эйза
Ах, сколько праздничных хлопот
Несёт с собою Новый год!
Душисты, зелены и колки
В уют квартир приходят ёлки.

Под ветра свист и вой пурги,
В печи пекутся пироги.
Хозяйка, с ног почти валясь,
На стол готовит много яств.

Мурлыча, кошка лижет лапу,
С детьми гостей встречает папа.
Улыбки радостны и ярки,
Друг другу дарятся подарки.

А мама, выкроив минутку,
Красивой стала не на шутку.
И веселятся все без фальши,
Детей не гонят спать пораньше.

И вот мгновение настало –
Курантов бой и звон бокалов!
Под смех весёлый и хмельной
Родился год очередной.