Кубик-рубик

Ольга Выговская
Кубик-рубик

   Мне недавно подарили кубик-рубик, хотяна самом деле  он называется кубик рубика( по фамилии того товарища, который изобрёл это оружие по выносу мозга).Игрушка хоть и не модная уже лет 15, но собрать её всё-так же сложно, как и прежде. А собать надо-дело чести. Тем более подарилд мне его мужчина , и надо же доказать ему, что я не только красивая, но и умная.
   Мучалась несколько дней. Сижу за компом, а кубик рядом, на краешке стола, лежит и смотрит на меня немым упрёком. Иду встречаться в кафе с подругами, и его в сумку вместе с духами, ключами и телефоном. Достану его в середине беседы, претворяюсь , что слушаю, а мозг работает. Что-то там внутри поварачивается синхронно с гранями кубика, но так же безрезультатно. Показывала его знакомым, скачала инструкцию в интернете-бесполезно....
   В конце-концов взбесил он меня так, что нервы не выдержали, и полетел кубик прямо в стенку. Мало того, что в стенку, угодил прямо в батарею, основательную такую батарею советческого типа. Такого поворота кубик не ожидал. Ито ли от столкновени, то ли просто от неожиданности разлетелся на маленькие такие кубики...по всей комнате валялись.
   Сердитая ушла курить, потом вернулась, стала искать осколки кораблекрушения. Жалко. Подарок всё-таки...И тут случилось чудо. Не то, чтоб прям чудо, скорее просто оправдалась поговорка: не было бы счастья, так несчастье тут как тут.Оказывается, ничего непоправимого не случидлось и все детальки можно собрать. А раз всё равно обирать, так почему бы не сделать это так, чтоб цвета на гранях совпадали. Собрала. Сейчас, красивый и «сделанный», рубик лежит дома( и в самом деле, что его с собой-то теперь таскать). Чувство удовлетворения, законченности. А что? Кто-то скажет, что я сжульничала...На самом деле я просто решила поставленную задачу нестандартным методом, чем и очень горжусь.
... а ещё...иногда не стоит бояться послать всё к чёрту, сжать это всё в кулак и бросить об стену.Не боитесь сломать, ведь иногда только так можно создать что-то новое. Неразрешимых задач не бывает, на всё есть ответы. Заканчивая с этой псевдофилософией, хочу сказать вам: «Подарите мне кто-нибудь резиновый мячик»))