Улетели давно...

Иван Клюев
   Улетели давно уже птицы,
Прилетели снега и мороз.
По ночам мне навязчиво снится
Моё детство кусками в разброс.
   Тогда было и солнце красивей
И трава на лугах зеленей,
А Маринка в том полатьице синем
Нас смущала, ребят-баловней.
   Но бежали года за годами,
Прорезался в нас голос мужской,
А Маринка уже стала дамой,
Мы вослед ей глядели с тоской.
   Загнездились в мозгах уже пары,
"Третий лишний!" - смогли понимать,
И под звон самодельной гитары
Мы учились "вдвоём" танцевать.
   А потом... Режет дерзко мне память,
Пропадает навязчивый сон,
Как увижу опять между нами
Бесконечную пыль от колонн.
   Затерялась тогда наша юность
И колючка штаны стала рвать.
Просыпаюсь и страшно боюся
По ночам вновь глаза закрывать.
   Улетели давно уже птицы,
Прилетели снега и мороз.
Блудит ночь, надо снова ложиться,
Не приснилось бы новых заноз!