Вальс для любимой

Борис Бударин
Любимой супруге, с нежностью ...


Слышу музыку я, утончённого вальса,
Что, казалось, забыт всеми очень давно.
Тихий голос поёт: " Не грусти, не печалься,
В жизни всё преходяще - не грусти всё равно!"

Слышу музыку я, тот мотив стародавний,
Что когда-то тревожил столько юных сердец,
Эхо чьей-то любви и первых свиданий,
О разбитых надеждах нам поведал певец.

Слышу музыку я, пусть не всё мне понятно
В незатейливых чувствах поколений других:
Чья-то юность ушла и ушла безвозвратно,
Ну, а новая юность ищет песен иных.

Слышу музыку я, и пусть кто-то смеётся
Над печалью моей и упрёком обид.
Только в будущем, может, чудак тот найдётся,
Кто над песенкой этой хоть чуть-чуть погрустит.

Слышу музыку я, новых песен совсем не желая
Чувства вечны всегда - это старый закон.
И на танец тебе руку я предлагаю,
Мы станцуем под вальс позабытых времён...

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...