Гроб Весны

Сергей А-Мон
Твой  глас  преисподни  и  чёрные  сны,-
Всё  это  лишь  только  начало;
Там  ворон  кружится  над  гробом  Весны;-
И  ждёт,  чтобы  ты  закричала.

Тогда  он  когтями  вопьётся  в  лицо,
И  выклюет  клювом  глаза;
Безликая  ночь  тебя  втянет  в  кольцо,
Поднимется  занавес  зла.

Но  вот  боль  прошла,  твоя  кровь  запеклась,-
А  крылья  накрыли  тебя.
Сознанье  окутала  тёмная  власть,
Собою  себя  ослепя.

В  твоих  руках  нож, и  добыча  уже
Прибита  гвоздями  к  кресту.
Рука  не  дрожит,  прикоснувшись  к  душе;
Чтоб  резать  всё  начистоту.

От  крови  холодная  сталь  всё  острей,
И  глубже  врезается  в  тело.
Тебя  увлекает  бескровье  за  ней,
Куда  ты  так  страстно  хотела.

Ты  вырежешь  сердце,  и  больше  Любви
Не  станет  на  плахе  судьбы.
Стерев  в  венах  пульс,  свои  руки  в  крови
Не  скроешь  от  взгляда  Судьи.

А  Он  призовёт,  ты  не  сможешь  уйти,
Истлеть  в  сыром  мраке  могилы.
Нет  слёз,  нечем  плакать,  нет  сердца  в  груди,-
Лишь  нож  грудь  твою  не  покинул!