У болота

Любовь Ивановна Егорова
В комарином царстве, летом у болота,
Привязалась к лешему сильная икота.
И сидит бедняга на пеньке, гадает,
Кто ж его недобрым словом вспоминает:
- То ли баба в белой, то ль в цветной косынке,
То ли та, что нынче не нашла тропинку?
Все его кривого бобыля жалеют,
На сыром болоте чем-то да согреют.
Ночью одиноко. Скучно и противно
Пахнет разной гнилью. Да ломает сильно.
По ночам замучил ревматизм проклятый!
Что-то Бабка – Ежка не везет зарплату?
Вот и развлекают бабы из местечка –
Той подаришь ягод, к той найдешь словечко…
Это ж не Ягуся с отощавшим задом –
Глазки, ножки, попа, в общем – все, как надо.
А у той, вчерашней, самогона фляга,
Огуречик с грядки, пей, гуляй, бродяга.
Вот видать, и ляпнул лишнего чего-то,
А расплата – майся этою икотой.