Далеко от солёных ресниц

Михаил Анджан
Далеко от солёных ресниц,
От опущенных век, сладких губ,
От тоски сердце падает ниц,
При тебе скромен я и не груб

При тебе, как смущённый юнец
Так боюсь оплошать и краснею
И сказать,  как  хочу наконец -
Ласк твоих, но опять не посмею.