Молитва святителю Николаю

Любовь Платонова-Зотова
Святителю Николае,
Ходатай ко Христу!
За помощь твою скорую
Тебя всем сердцем чту.

Молюсь тебе я в горести,
И в радости молюсь,
И у тебя смирению
И кротости учусь.

Святителю Николае,
Меня ты защити
От холода и голода,
От тёмного пути.

И чада неразумные
Ты охрани от бед,
Умы незрелы юные,
И опыта в них нет.

Будь компас указующий
В спасительном пути,
Прости нас, добрый пастырю,
За всё-за всё прости!

Грехи твоим предстательством
Господь прощает нам,
Долги по обязательствам
Чудесно платит Сам.

Тобой спасает запертых
И в трюме, и в тюрьме,
И милость, как на паперти,
Другим даёт и мне.

Святителю Николае,
Тебя я так люблю!
Перед твоей иконою
Лампадку затеплю.

От огонька лампадки
Душе моей светлей,
И пахнет нежно-сладко
Мощей твоих елей.

19 декабря 2009 года, Память Святителя Николая.