102. О вдохновенье

Заина Катибова
О вдохновенье,откуда ж ему взяться?
Боль на душе, глухая пустота.
Мне не хватает сил себе признаться,
Что в сердце затаилась темнота.

Гоню её, заразу, прочь исчезни,
В моей душе ещё зажжётся свет.
Зачем ты в сердце делаешь затменье?
Не стоит, рано заметаешь след.

Я жизнь неоднократно искушала,
Старалась многое в себе понять.
А ты врываешься, ничтожное затменье,
И начинаешь душу мне терзать.

О вдохновенье, как же мне тревожно,
Когда уходишь ты, не оставляя след.
Ты возвращайся, сделай одолженье,
Я обещаю, будет в сердце свет.
(20.12.2009.)