как приходит кошка

Михаил Просперо
прошлой, этой зимой ли?
позаосенью той?
кошка прибилась мойрой
в дом мой полупустой

кошка лизала лапу
терла свой левый глаз
я молоко лил на пол
мисочки нет у нас

кошка лезла под руку
терлась умной башкой
дескать "буду подругой
человечий изгой..."

взял, посадил её рядом
как же не ощутить?
честно - ей очень надо
дом, где котят родить

мне не хотелось зверя
в спальне он - в спину нож
но один раз поверю
мать не приносит ложь

сделал из глины плошку
из корзины роддом
мне не хотелось кошку
но дал бог
и живём