Бесстрашным и веселым полтергейстом...

Таверна Мерлина
Бесстрашным и веселым полтергейстом...http://stihi.ru/2009/11/29/7778
Алена Лазарева

Бесстрашным и веселым полтергейстом
я развернусь в твоей посудной лавке,
рассыплю соль и выдерну булавки
заговоренные из всех окрестных стен.
Ну, здравствуй, я сегодня первым рейсом,
и ни один гонитель в камилавке,
тюрбане, бритый наголо иль в пейсах
меня не сможет выгнать насовсем.

Я пролечу над утренней газетой
(а в ней, как раньше – кризис, грипп, все плохо…)
и затянусь одним с тобою вдохом,
зависнув над ссутуленным плечом.
А ты все куришь злые сигареты?
Все проклинаешь подлую эпоху?
Других и не бывает – зная это,
любое время будет нипочем.

Что слышно на земле о нашем мире?
Все так же – ничего? Кто б сомневался…
А мне казалось, хоть один остался
из тех, кто смотрит в небо по ночам.
Но нет. Вот так легко, на «три-четыре»
ты навсегда со мною распрощался,
и холодно в натопленной квартире,
и телефон надолго замолчал.

Но есть одна совсем простая тайна,
и я ее тихонько приоткрою:
все, что  произойдет еще с тобою
давно известно мне. Ведь высоко
у нас на небе, звездно и печально,
и знаешь, мы увидимся весною,
и вот тогда скомандую я – майна!
И запишу победное очко

в свой личный счет. А ты там оставайся,
смотри, как я нисколько не скучаю,
других тут провожаю и встречаю,
и в общем, даже счастлива вполне.
И хочешь кайся, хочешь улыбайся,
а я плесну себе покрепче чаю
и туфлей в ритме вальса покачаю,
тебя не замечая и во сне…

…Любимый, как хочу тебя обнять я,
губами к этим векам прикоснуться,
лицом в твои ладони окунуться,
и пусть старухи вдоволь голосят…
Я знаю, ты мои вдыхаешь платья
и каждый раз боишься оглянуться,
когда тебе покажется – опять я.
И нас простят. Наверное, простят.


© Copyright: Алена Лазарева, 2009
Свидетельство о публикации №1911297778