Уходят разрушители страны...

Евгений Гусаченко
Уходят разрушители страны,
Уходят, подкосившие Державу…
Им вслед несётся: «Слуги сатаны!»,
Ах, как они там корчиться должны,
Где их «заслуги» не достойны славы.

Ушёл, в сияньи титулов,  хромец,
Почётный член различных академий,
Вонзив занозы в тьмы и тьмы сердец,
Какой он сам предчувствовал конец,
Он, лоцман за кордонных эпидемий?

Ушёл ещё один «тяжеловес»,
Пахан над сонмом алчущих богатства,
От страха раньше нА год с трона слез,
Его сопроводил к жаровне бес,
Включив в реестр - «От преисподней братство»

Теперь настал черёд и молодых…
Ушёл едва не главный терминатор,
Забыв про честь и совесть, дал под дых,
Милльонам «не вписавшихся» живых,
Самовлюблённый «младореформатор»

И вот ушёл ещё один из них -
Нижегородский выскочка-учёный,
Не попрощавшись с Ганкой он затих,
Четыре пули на ходу схватив...
Не догулял удачливый, кручёный.

Уходят разрушители страны…
Уходят разрушители страны…