Она ушла...

Олег Мартынов
Тяжелый вздох и на губах печаль,
Из глаз её струятся слёзы-яд...
Она уйдет одна, как прежде, вдаль.
И бросит на него прощальный взгляд.

Она уйдет, зажав в груди тиски,
Захочет плакать... Только слёз уж нет.
Ей хочется погибнуть от тоски,
Любовь ушла, оставив только след.

Быть может всё б прошло, как первый снег.
Быть может счастье было б впереди.
Любовь, толкнув её на страшный грех...
Осталась на краю, но позади.