Господу

Михаил Лопухин
Кто-то вдруг зажмурил
Синеву небес,
Брови лес нахмурил,
Горизонт исчез.

Нависают тучи,
Как у глаз ресницы,
Чистою слезою
Влага с них струится.

Господи Великий!
Лей на мою душу
Дождевую влагу,
Чтоб не стало суши.

Смоет влага эта
Всё, что коркой было,
Чтоб сияло светом
То, что сердцу мило.

Чтобы распускались
На душе цветы,
Господу сияли,
Дивной красоты.