По следам Маленького Принца...

Валентина Толошная
А мне до тебя дотянуться не трудно -
Движеньем руки в колебаньях  миров
Шаблонные,  опустошённые будни
Откину, как лёгкий ненужный покров.

Привычно дрейфуя в просторах галактик
Средь тысяч свечений неведомых тел,
На ощупь, по следу,  как опытный  тактик -
Ты думал, что ты далеко улетел?

Дрожащей рукою почувствовать токи,
Казалось иссякшие в бликах зарниц,
Впитавшие новую силу Потока
Заряженных Духом Свободы Частиц.

Несломленных духом грешно на колени,
С открытой душою нельзя взаперти -
Далось тебе это спасенье Вселенной,
Наверное,  трудно  на этом пути?

…В открытой улыбке оттенок испуга,
Морщины вокруг  потемневших  глазниц,
Куда ты?..   Когда-то назвавшийся другом,
Уже повзрослевший мой Маленький Принц…

декабрь 2009