Вечное беспокойство

Сергей Щербак
В ударах виска
И танце весны:
Мирская тоска,
Последние сны.
Последний закат,
Последний рассвет,
На небе плакат,
Что Бога здесь нет.
Огромная боль
Кровавых дождей;
Чужая любовь
При свете огней...
Танцуй под дождём
И плачь при луне...
Мы вместе умрём
На этой войне...
Жёлтым снегам,
Горячему льду,
Нальём по сто грамм
И выпьем весну!