К В. Б

Михаил Кирсанов
О, юная моя любовь!
Не плачь, еще мы рядом!
Не околдуешь меня  вновь
Своим весенним взглядом.

Мы не протягиваем рук –
Так сильно напряженье,
Что уничтожить может вдруг
Искра прикосновенья.

Меня ты бросишь, не скорбя,
И будут муж и дети,
Но помни, я любил тебя
Сильнее всех на свете.

А я в соблазнах женских чар
Навеки раб послушный
У обнаженного плеча
В плену неравнодушном.

Но как бы ни была сильна
Сегодня моя страсть,
С листом осенним суждена
Она опять пропасть.

И сладость новых встреч  - разлук
Меня захватят вновь,
И год, натянутый как лук,
Бурлит шампанским кровь!

Тема - Б.Пастернак ("Не плачь, не морщь опухших губ,..", 1947 - Стихотворения Юрия Живаго. 6. Объяснение)