Тени деревьев, как странные звери...

Евгения Скороходова
Тени деревьев, как странные звери,
В диком асфальтовом мире
Зыбко струились на акварели
Улиц и словно просили
Тихо о чём-то,
Неведомом смертным
В их городской суете.
И сочетался эхом ответным
Бег облаков в высоте.

Я замирала, словно купаясь
В медленном призрачном сне.
Ветви тянулись и прикасались,
И растворялись во мне.
В тихой печали
Тени молчали
И приглашали забыть,
Как тебя долго и зло приручали,
В стенах бетонных жить обучали,
И отучали любить...

На берегу пустоты - ты.
Уходи от людей!
Они так добры,
Что не замечают этой дыры
В твоей распростёртой душе.
Её не заполнить уже
Ничем...
Молчи,
Да услышат тебя...
Молчи!..

02.00 г.