Ноты

Виктор Кй
Построй
нотный свой строй -
отдан приказ.

Размер –
нотам пример,
но не указ.

Вот ключ
вставлен в замок -
в голосе скрип,
дает
нотам урок
басом –
охрип.

Из нот
строится ряд –
нотный отряд.

Вниз-вверх
ноты скользят –
тлеет заряд.

Диез
тот же бемоль,
как посмотреть,
а соль –
голый король,
в голосе медь.

Аккорд
ставит рекорд  -
терпит рояль.

Пассаж -
на абордаж,
в голосе раж.

Растет
нотный народ
сам над собой.

Мажор –
радостный хор,
сдобрен трубой.

Нот раж –
просто мираж,
тема – река.

Их в бой
тянет с собой
чья-то рука.

1978