Одинокий волк

Сергей Рэф
Я оскалюсь и уши встревожу,
Вздыблю шерсть на загривке своем,
Я прижат, я флажками обложен,
Но один - хуже, если вдвоем.

Чуть краснеет граница оклада,
Злоба - жизнь, только уже глаза,
Разрывая веревки плечами,
Я уйду под прицелом стрелка.

Человек ухмыльнулся и вскинул
Черной молнией в пальцах ружьё,
Только спину, подставит мне спину,
Я возьму как умею своё.

Я не связан обычаем древним,
Я - один, и ни с кем не делю
Свою боль, свою страсть, свою нежность
И непрочную участь свою.

Я оскалился, уши встревожил,
Дыбом шерсть, словно щелки глаза,
Только кожей почувствовал, кожей,
Свой последний прыжок в никуда...