Тишина и умывальник

Сергей Сырцов
Умывальник смеётся мне прямо в лицо,
Тишина замыкает стальное кольцо.
Её хватка крепка, мне так трудно дышать.
Я не смог научиться ходить по ножам.

Ты кричишь в пустоту, а в ответ тишина.
Это глухонемая больная страна.
Здесь ведётся война – битва всех против всех,
Мои уши забил умывальника смех.

Я пытаюсь вдохнуть, но холодная сталь
Не позволит. Туманная серая даль
За окном – это всё... ещё, белая гладь
Умывальника – псевдозаконная власть.

Вместо быстрых дорог здесь глухая стена.
Вместо воздуха дым, вместо мира – война.
Ты кричишь в пустоту, а в ответ тишина...
Не сдавайся, ведь это – родная страна.

Это наша страна, и другой у нас нет,
Здесь нам жить, здесь творить, здесь держать нам ответ,
Не жалея себя, тишину разгонять.
Умывальник смеётся, ему не понять.

Декабрь 2009.