довоенное фото

Анна Кассари
Остановилось время, остановилось,
Немного пожелтело, но покорилось,
Немного затуманилось и потемнело,
Остановилось время, хоть не хотело.
Перебираю в пальцах, ищу мгновения,
Опять сверяю с памятью, что было сверено.
Опять смотрю как в зеркало, в чужие души -
Строптивым было время, теперь послушно.
Со старых фотографий ты смотришь пристально:
Фотографом украдена воспоминаний пристань.
Цвела чужая молодость - улыбки, лица.
Им удалось в безвестности не раствориться,
В смурном далеком времени не утонули,
Судьба заговорила шальные пули.
Доверчивым покоем они нам светят.
Упрямо-непокорный военный ветер
Смешал людские судьбы в котле кипящем,
Сломал мосты меж прошлым и настоящим
Надежды и отчаянья мелькОм листая...
Цвела чужая молодость,была, растаяла
И вот в осадок выпала в моем альбоме.
Смотрю на фотографии. Живу и помню.