В переулках забытой души

Сергей Сырцов
В переулках забытой души,
В темноте потеряв ориентиры,
Мы пытаемся боль задушить,
Заливаем унынье сатирой.

Ищем правды в болотной воде,
Поклоняемся пыли дорожной.
Переделали тысячу дел,
Но пустое осталось порожним.

В переулках забытой души
Постоянно темно и опасно.
Там не та миловидная жизнь.
Неуместна излишняя праздность.

Там скитается грязным бомжом
Опрометчиво данное слово,
Там отчаянье, длинным ножом
Целясь в горло, бросается снова.

К тайникам обнажённой души,
Не чужой, а своей бесконечно,
Обратиться не каждый решит,
Не боясь с своей сущностью встречи.

Декабрь 2009.