нынче редки осени приметы

Михаил Просперо
нынче редки осени приметы
нынче тонки осени намеки
под окошком прокатилось лето
быстро отгремели водостоки

и зима явила лик Ямалу
и зазвала птиц Гипербореи
и опять безмолвие настало
тихий Солнух светит, да не греет

и иду знакомою тропинкой
как на встречу с песней недопетой
где осталась красная рябинка
тонкий штрих, осенняя примета...