Преломление

Дементьева Наталья
Преломление света в хрустальном бокале,
Преломление взгляда в закрытых ресницах,
Преломление чувства о стену молчанья,
Преломление гордости в узких границах.

Ничего ты уже не найдешь неизменным,
Не стремится никто через тернии к звездам,
И глядим мы с тоской, как подбитые птицы,
Вслед свободе роняя горючие слезы.

Преломление счастья в руках неумелых,
Преломление жизни,
Преломление веры.