***

Виктор Тимощук
Вы знаете, акации цветут
И ночь их ароматом истекает.
Мерцают звезды и зовут,
и белый месяц в туче тает.

Недвижимо всё, дышится легко,
Качнулась ветка трепетно и тихо.
Над полу миром - чёрная река,
едва воспринимаемое эхо.

Незримое и тайное живёт,
волнует, бесконечно обещает,
и всеми струнами зовёт,
и с каждым звуком умирает.

И сотни трепетных листов
берут немыслимую ноту,
и всё понятно мне без слов,
колышет ветер сладостную мяту.