На улице детства

Виктор Марков 2
Добрый город юных дней
стал таким ты маленьким!
Стал неярким свет огней,
спрятались мечталинки.

Разбежались по дворам
ночи шагом гулким,
но мелькнут то тут, то там
детства переулки.

Куст сирени. Тишина.
Рыжий кот нахальный.
Вдруг... знакомый из окна
скрипки звук печальный!

Разлетелись сквозь кусты
"до-ре-ми" на воле,
и мне вспомнилось, как ты
"мучила" бемоли.

Будто школьник, жду опять
встречи, как наследства.
Сколько можно догонять
привиденья детства?