Я для тебя никто...

София Лещевич
   
   Промчалась жизнь, как миражи растаяли
   и вера, и надежда, и любовь.
   Огонь погас, но разжигать не стали мы,
   никто не встал, чтобы подкинуть дров.

   Нам холодно вдвоём, тесно в этом мире,
   не слышим мы друг друга в суете.
   Я для тебя никто, соседка по квартире,
   и ты, давно, уже не дорог мне.

   Я от тебя спасаюсь, как от скверны
   и в одиночестве закончу жизнь свою.
   Ты погубил меня, да и себя, наверно,
   от грязных слов спасенья не найду.

   В твоей любви так много было страсти,
   но всё ушло, рассеялось, как дым.
   Во мне нашёл причину всех несчастий,
   и вместо Рая мы в Аду горим.