Выплёвывая лёгкие утрами...

Николай Ефанов
                ***
Выплёвывая лёгкие утрами
Смотреть за горизонт - он так далёк,
Он создан кромкой леса, облаками…
О, если я его коснуться только б смог…

Какая искренность! Искореняем из себя
Не что-нибудь, а жизни робкой токи,
О прожитом печалуясь не зря:
Всё потому, что не вернуть истоки.
………………………………………………..
Всё потому, что за стеною мрак,
И этот мрак - он создан нами:
Мы ощущаем его смрад и смак,
Мы нежим его голыми руками.

Он – наша суть! Но, как же без него?
Всё б сразу стало правильно: скучно’…