Элегия уснувших фонарей

Александр Владимирович Кошелев
Элегия уснувших фонарей,
Кружилась, танцевала на рассвете.
Друг друга знаем мы немало дней,
И все-таки ведем себя как дети.

           ***

Из фонарей в промокших переулках
Усталый свет осыпался дождём.
Так одиноки грустные прогулки
Аллеей, где бродили мы вдвоём.

В тумане растворяется с тоскою,
Теряется в молочно-сером цвете,
Танцуя с опадающей  листвою,
Элегия ушедшей на рассвете.

Как жаль, что ненавидим мы любя,
Скрываем чувства, прячемся за стены.
Затворники в своих монастырях,
Заложники гордыни и измены.

И Вы своим  упорством далеки.
Мне скажете, что мы едва знакомы.
Но я тайком для Вас пишу стихи
И каждый вечер жду Вас возле дома.

Элегию рисует нам туман
С уснувшими под утро фонарями.
Любовью называем мы обман
Красивыми, высокими словами.

При каждой встрече словно эпилог
Сорвётся вдруг тяжёлое «Прощай».
Уйдёте Вы, а я забыть не смог.
И вновь влюбился как-то невзначай.

2009-2015