Подруге поэта

Каретникова Наталия
Поругались? Не пришел и не надо!
Замело его следы листопадом.
Не грусти, ведь это горе - не горе!
Чуть завьюжит и вернётся он вскоре.
Позвонит, протянет зябкую руку.
Ты  опять его простишь за разлуку,
Потому что так трудно  быть летом
Верным лишь тебе одной  и поэтом.
Сколько женщин вокруг дарят взгляды?
Сексуальны их глаза и наряды.
Мнится в каждой ему его муза.
Быть подругой поэта – обуза…
Вспоминаешь его лучшие строчки,
А сама дошла до самой до точки.
Как же это всё знакомо, похоже!
Мы такими были юными тоже.
Повстречались на Арбате нечаянно.
Расставались и мирились  отчаянно.
А потом всё это вылилось в строчки,
В песни-сказки для сына и дочки.
Ты отбрось свои думы про месть,
И люби его таким, как он есть!
20 октября 2009 г.