Сыночки гуляют

Олег-Дядя-Карпенко
Я верю в человеческую тупость!
В консерве тела — спящие глаза.
К замирной жизни суетная скупость
Тепла солдату, как ноге кирза.

И вот гуляют странные сыночки
Сквозь нежный май, не зная ни аза,
В обозе сна допив весну до точки,
Где золото разводит бирюза.

Пока под горку катятся годочки,-
Все ей, не поимевши  ни раза,-
Мы тратим разум до последней почки,
Чтоб лишний раз нырнуть весне в глаза.