следы

Валентина Власкина
Если взглядом взлететь очень вверх,
Где могли бы быть облака,
Там, где птица бросает тень
На очерченный солнечный шар,
То в падении атмосфер
Как виденье мелькнет тоска,
Показав ненаставший день,
Тот, что должен был быть вчера.
       
Если взглядом упасть очень вниз
На расплавленный солнцем песок,
Можно видеть, как словно в бреду
Омывает волна за волной
Монотонным шипением брызг
Отпечатки следов наших ног
На соленом пустом берегу
Там, где мы не ходили с тобой...

04.08.08