От послания Иуды

Димитрий Тернов
Так и теперь бывает:
На тёплых вечерях любви
Некто себя скрывает
Братом на вид.

Это безводное облако,
Носят его ветра, -
До неба ему далёко так,
Как вечеру до утра.
И от земли оторвано, -
Не опадёт росой,
Собою лишь околдовано,
Лёгкостью и красой.

Это осеннее дерево,
Не принесло плода, -
Было ему отмерено,
Были ему года.
Нынче оно исторгнуто,
Дважды ему – смерть.
Где же его корни-то,
Как – то ему умереть.

Это волна свирепа,
Вспенившая срамоты,
Неудержимо, слепо
Вздыбливает воды.
С небом почти слились
Океаны в такой тиши,
Но вот он – таранит высь, -
Гребень больной души.

Это звезда блуждающая
В отверженной темноте,
Манящая, усыпляющая, -
Кто её светом одет.
Искать её да не будем,
Она отродясь одна,
Зачем ей малые люди, -
У бездны не будет дна.

Так и теперь бывает:
Слова свои – пузыри
Труженик надувает,
Будто не будет зари.


Декабрь 1998