До возвращения

Алексей Рахе
Нельзя остаться, мне пора,
Лишь по щеке сползёт слеза.
Ещё раз взгляд мой в небеса -
И всё же мало...
Я не прощаюсь, но простил,
Так не один я уходил.
Грустил, смеялся, но платил
По всем счетам...
Я не отдам, что в память взял,
Одел на шею и связал
Не только узел, но и нас -
До возвращения.
На воскрешение души
Лишь только пять минут нашли,
И снова прочь, опять реши
Кто ты такой...
Постой, дай только мне сказать:
Так надо жить и поступать,
Чтобы могли нам доверять,
Иначе глупо
Ждать веры в повести свои,
Точнее, сказки о Любви,
Которые, не доказав,
Все поломались...
А мы сражались, сам с собой,
Не видя неба над землёй,
Кто первый понял - тот герой,
Что жизнь - не битва.
Что ни ошибка - то упрёк,
Да даже Бог стыда не смог
Бы избежать.
Не правда всё, и даже правда
Приобрела оттенок лжи.
Для очищения души
Нас научить бы помогли
Прощать обиды...

*эксперимент