Жеребёнок-стригунок

Анна Судьина
      Жеребёнок-стригунок

(Обещанное. Из детства Коня Въ Пальто)

Кто косит пугливым глазом,
Не играл со мной ни разу?
Не котёнок, не щенок.
Жеребёнок-стригунок!

У кого такие ушки,
Хвост в забавных завитушках?
Кто уткнулся маме в бок?
Жеребёнок-стригунок!

Вот бежит на резвых ножках
Вслед за мамой по дорожке
Рыжий ласковый сынок
Жеребёнок-стригунок.

Будет мне он верным другом,
Будем бегать с ним по лугу.
Подрастай скорей, конёк,
Жеребёнок-стригунок.