Россия - ты безрогая корова

Кириллов Саша
Россия - ты безрогая корова.
Хозяин засиделся в кабаке.
Стоишь на привязи недоена, некормлена,
Избита в кровь и вся в дерьме.
Любой шакал готов тебя облаивать,
Забыв, что молоко твоё лакал,
А упади, набросятся всей стаею,
Шакал, ведь он и есть шакал.
Ты смолоду бодаться не обучена,
К любой ладоне тянешь мокрый нос.
В твоих глазах покорных и замученных,
Как боль, как стон застыл немой вопрос.
За чьи грехи ты терпишь все мучения?
Где тот предел терпенья твоего?
Неужто лишь с печалью ты обвенчена.
И в этом мире не дождёшься ничего?
Вставай! Ты можешь! Ты двужильная!
Сбрось со спины кровавых упырей!
Ты - это мы! Вставай! Вставай же милая!
Нельзя лежать! Кругом полно зверей!