Поэт

Анатолий Бем
Каждый, кто в душе рождает сказку,

Может этой сказкою живет.

И красивой рифмой увлекая,

Лишь поэтом ль он себя почувствует вновь?



Нет, то видно, лишь судьба его,

В чем-то философствуя касаясь

Мировых столь значимых проблем,

На свой опыт все же опираться.



Время разберет, был глух он ль нем,

Время разберет, но не обяжет.

Ведь на развалинах былых библиотек

Новый голос лучшего не скажет.