Фортель

Турсунжан Баратов
полутемный зной, проходы в метро,
мне хорошо, но душ мой с тобой.
просто без смысла смотрю на луну,
хочу я к тебе, но не могу!

слова бессмысленных признаний,
кольцо, ждущего судного дня.
и где- то в дали, между речами
я говорю, что люблю я тебя.

но я ведь соврал, просто ответы.
просто все то, что рядом с тобой.
мне безразличны чужие советы,
а ты, все в дали, за пиленой.

хочется встать, чуть- чуть приподняться.
хочется просто вздохнуть, просто так,
чтобы сорваться и тьма между нами,
это ведь лучше чем просто обман.

так все забыть, без звонка, без разлуки,
взять, убежать, чтоб только один.
чтобы послать и вылетит в суе,
мне вдруг напомнят, ты тут один.

и это не то, о чем слагают легенды,
или о чем шепчут нам по ночам.
это лишь сон, что больнее до жути,
это лишь то что скажу тебе я.

можно искать где- то то, что бесценно,
можно повесить кулон на руке.
так чтоб поверил ты сам о разлуке,
так чтоб поверили люди тебе.

и вновь ставить статус, чтобы пронзая
меня вдруг заставил мысли достать.
чтобы опять с ними в даль устремляясь
сердце свое заставлял трепещать.

часто так делают глупые люди,
да и я сам просто глупый гурман.
снова опять странные звуки,
мне не дают свое сердце унять.

сам уже думал чтобы расстаться,
сам я уйду и так все познал.
сам я узнаю судьбы своей правду.
сам ее сделаю Бог мне судья.

может все так, пустое мгновенье,
все, что так держит меня позади.
ты же все знаешь это везенье,
что подарил мне творец без судьи.

я так устал выражать все погодой,
или той песней, еще не прорец.
вновь все равно набираю твой номер,
вновь я стираю слово конец.

это же просто забыться в мечтаньях,
вновь отыскать человека в толпе.
чтобы помог жить воспоминаниями,
чтобы на время пришел в дом купец.

пять золотых за слово небрежное,
десять за смелость и тут не конец,
двадцать за стертую память по-прежнему,
тридцать за новую жизнь на стене.

ты же ведь знала это надежнее,
сердце что верило б только судьбе.
верила в то, что я тот вельможе,
что озарит тебя счастьем вполне.

нет оказалось дороже то слово,
что у сороки упало со рта.
ты же ведь знала все было ложью,
и не нашла сил пойти до конца.

знаешь у каждого судна есть смысл,
пусть и нелепый, за то он один.
ты на корме написала три буквы,
но не известные даже тебе.

все кто в повинности верили в слабость,
верили в то, что дух твой иссяк.
я же повел тебя, силы придал я.
сам сказал фразу: "нам не судьба!".