Закат

Дмитрий Грищук
Я вижу, как закат море бездонное плавит.
С ним в пропасть ночи уходят тени моих лет.
Всю горечь мою алым пурпуром оправит,
И спрячет, на дно морское, души моей рассвет...

Мы там сражались за свою любовь,
И жили те, кто был нам очень дорог.
В ней было всё: и радости, и кровь,
И ревность, растиравшая нас в порох...

Но в бездну летят года, исчезнут былые обиды.
Жемчужный снег, спускаясь с небес, стынет на воде.
В жизни одинок, холодом вечным укрытый,
И снегу подобна моя душа тлеет в пустоте.

О, как бы птицей я хотел быть в небесах,
Не зная ненависть и смертный страх.
Но боль и грусть мне не дают подняться ввысь,
Я рухнул с неба камнем вниз...