Серебряная песня звёзд струится...

Евгений Крючатофф
               
Серебряная песня звёзд струится,
текучая несет вода напев старинный,
и отраженный, он звенит на перекатах,
осока, вслушиваясь в ночь, трепещет...
Рыбак ночной, я жду в ночи
                улова:
поймать бы окуня строфы,
                плотвичку слова...
А критик руки потирает:
    я-де брюхо распорю
                всему, что ты не налови !
И я назло ему - ловлю:
поймал, и отпускаю пескарика любви.
Пусть плывёт, голову приподняв,
                по теченью лет;
нам в одну любовь дважды не войти,
                не войти, нет.
Философская подоплека сего бедна,
                словно сибарит.
Отчего ж ты, голубка моя, бледна:
неужели сердце болит ?
Ах, девица-душа, не болей – весь,
до безумия хорош, я с тобой, здесь.
Втюхавшийся по уши, тоже на земле пока:
хожу себе похаживаю, поглядываю на облака,
обращаюсь к Богу: - Прости заумные речи:
будущему небу тороплюсь навстречу.