Песня садовника

Анатолий Бем
Я много странствовал по свету,
Стремясь найти, постичь, понять
Какой цветок мне жизнь украсит,
Чтобы в свой сад его принять.

Но жизнь сложна и я, неискушенный,
Однажды суть свою настроил на привал
И не заметил, хмелем одоленный,
Что я, уснув, цветок примял.

На утро я несчастие увидел
И тот цветок поднял,
И сердце, жалостью наполнив,
В свой сад его принял.

Цветок тот не был столь прекрасен,
Чтоб я его любил,
Но жизнь то шла и два отростка
Цветок мне подарил.

И я пошел в сады чужие,
Где много я нарвал цветов,
Хожу туда я и поныне –
Садовник для чужих цветов...