Райнер М. Рильке Лу А. Саломе. НЕсогласный переВОТ

Роман Гусев
Нет без тебя мне жизни на Земле.

Утрачу слух – и все равно услышу,

Ослепну – лишь ясней тебя увижу,

Безногий – догоню тебя во сне.

Свяжи меня – я поклянусь словами.

Заткни мне рот – я взглядом поклянусь.

Пытай меня – я, скрежеща зубами,

Под пыткой от тебя не отвернусь.

Сожги меня дотла – я буду счастлив,

Что я сгорел в огне любви несчастной.