С каждым днём по утрам становится всё светлее...

Евгений Крючатофф
С каждым днем по утрам становится всё светлее,         
но деревья спят крепким сном
                в засыпанной снегом аллее.
До конца зимы остается совсем немножко;
петляет между сугробов протоптанная дорожка...
Я ступаю по ней медленными шагами... Статуя:
лось подпирает небо каменными рогами...
Мысль ложится на дно, плоская, как камбала,
 хвостом зарываясь в песок,
                взметая придонную муть.
И я понимаю, насколько ничтожно мала
моя попытка сказать нечто, высвечивающее суть
происходящего  в окружающем  мире...
Ведь на самом деле я сижу в комнате,
                в коммунальной квартире,
стараюсь вывести на бумагу красивый текст
ни о чём, ни к чему не обязывающий,
                как рифма «NEXT».
Я не знаю, как точно перевести это слово,
   да это никак и не повлияет на мой стих...
Я однажды обидел, бросил
                кошачьего малыша. Двоих.
Трусливо отвернулся и ушел, убежал. И теперь
не могу себя за это простить.
                ( «Ь» - это такая буква, Ерь )
Все мы, все мы в этом мире – буквы;
все мы, все мы в этом поле:
                брюквы,
                свёклы,
                картофелины,
                луковицы,
                чесноки...
Поэтому я, картофелина, не буду дальше мудрить,
а просто поставлю три точки в конце строки...