Взгляд

Владимир Гоммерштадт
 





Когда у сердца нет ни слёз, ни крыльев,
и глухо сердце, чт; ни говори,
и лишь одно — всесильное бессилье —
в нём правит бал: считая — раз-два-три —
за злополучною сквозной оградой,
за частоколом мелочных обид —
вдруг обожжёт звезда счастливым взглядом:
и на глазах,
                отчаянно,
                сгорит.