Тень проходящего времени...

Евгений Крючатофф
               
Тень проходящего времени
                упала на стрелки часов:
еще один день посажен склеротичным прошлым
             в темницу, за прочный засов.
Будущее трещит змеей гремучей за ближайшим углом.
Христос возлежит, еще не мученик,
                с двенадцатью за столом.
«Будут в Нас все едины – и уверует мир.»
Он возвещает ученикам, продолжается пир...
Ходит по кругу Время: минуты, часы, года...
Любовью взращеное семя даст урожай всегда.
Куда бы ты, человек, ни пошел,
какая в башку не втемяшится блажь:
всё, что в пути нашел, на Суд Божий отдашь.
Тайное станет явным, слову сему внемли,
и не ищи халявы на просторах земли.
Сколько отпущено каждому, ведает только Бог.
Смотри – еще один день прошел,
     еще один перекресток дорог...